Заклинание

А мне молчать невыносимо,
Когда с экрана вижу взгляд:
Глядит малыш из Хиросимы,
Убитый много лет назад.

Меня пронзает напряженье
В сто сорок тысяч жизней тех,
Кого отметило Затменье,
Навек прервав их плач и смех.

Стоп кадр, обугленное лико
И детства ясные глаза.
В них боль несказанно велика
И - не упавшая слеза...

А мой малыш, смышлёныш сын,
Схватил играя мою руку...
О, недопустим, люди, муку:
Боль Хиросимы и Хатынь!


Рецензии
Это было очень страшно...

Нина Шуркина   19.08.2022 14:56     Заявить о нарушении