***

               
 Полощут ветра,               
 нашу душу и скорбь.               
 Война, как игра,               
 Кто тянет сей горб?               
 Слезами распятая,               
 Матушка Русь.               
 Любовью примятая,               
 кровная грусть.               
 Стираются лица,               
 и времени след.               
 А нам бы молиться,               
 и жить, не ведая бед.               
               
 Притихшие тени,               
 вся хитрость врага.               
 Хотят видеть нас на коленях,               
 выглядывающих, из под грязного их сапога.               
 Без силы, без духа,               
 без солнца, без счастья.               
 Слепыми без слуха,               
 без нашего, в жизни участия.               
 Среди испытаний               
 и в ненависти гадкой.               
 Цветеньем своим наш народ проклиная,               
 Где всё у самих далеко так не гладко.               
               
 Бросая из собственной бездны ума,               
 в бездну нашей боли и крови.                               
 Мольбу нашей веры с народом кляня.               
 Терзая судьбы людей, их трудную долю.               
 Как чужда нам ложь,               
 в формате неправды, обличья.               
 Пытает наш разум, их дикая дрожь.               
 купить этот мир, себе за наличные.               
               
 А люди слабы, без голоса Бога.               
 И поздно их Дух, менять на борьбу.               
 Веками народ, стоял за свободу.               
 Оскал открывая, смертельный врагу.               
 Опомнится разум, людей побратимов.               
 Искать станут след, где стать им любимыми?               
 Спокойствием наша Россия, на чуждое зло отвечает.               
 Она, как и прежде, всех  своих братьев людей защищает.               
 Ей всё со причтётся, пред Богом,  Ей всё засчитается.                               
 Россия, есть солнце! с которой Господь, Победы праведные все увенчает.   
               
                18 08 22 Галина.               


Рецензии