***

Войну войной не называем,
Коррупцию назвали - дань.
И к прошлым фрескам не взываем,
И в мавзолее слышно - "Встань!".

Другие нынче постулаты -
Прославит пропаганда лжи,
Наполнив психами палаты,
Стальные глотки под ножи,

Поставят, глазом неморгнувши,
Стальная глотка - это я!
И пилит нож металл уснувший,
От рукояти до цевья.

Корябает души остатки,
Заточку просит в сутки раз,
Но тупит нож, мой разум гладкий,
Стыдит и кузнеца мой глаз...

Останусь там, на дне пустыни,
Я вырос там, и там мой дом,
Там зарождается отныне,
Оазис- он страны роддом.

Пускай там будет меньше боли,
Пускай там Вера и Любовь,
Пускай Надежда без паролей,
И Слово не рождает кровь!

И Слово пусть - строка Народа,
И Слово режет и зовёт,
И Слово вновь - начало Рода,
Пусть век закончит... И начнёт.


Рецензии