Поднимем тосты, Господа!

Бегущей яркостью престижа,
Напыщенностью громких фраз.
Манящей сладостью Парижа,
Сверканием вчерашних страз.
Ломающимся горизонтом,
Стремящиеся строго вдаль.
Укроемся банальным зонтом
От града раскидавшем сталь.
Не будничный сегодня вторник -
Лоснится в бутике среда.
Подмел осколки старый дворник
Поднимем тосты, Господа!
Летят стрижи, звенят пион,
Природа в ужасе с утра.
А ночью звезды на погоны,
Поднимем тосты, Господа!
Спокойно мать, на страже тополь,
Щемящая вновь тишина.
В ружьё поставлен Севастополь
Поднимем тосты, Господа!
Осенним днем на детский полдник,
Прокралась летняя жара.
Прилет в саду - разорван домик
Поднимем тосты, Господа!

17.08.2022 г.


Рецензии
"МОЛЧАЛИВЫЙ" тост...

Наталья Фрезия   09.11.2023 10:56     Заявить о нарушении