Сквозь тернии

    
Сквозь тернии в бою
с инерцией вальяжной
я рифмы звонкие кую,
как тот кузнец отважный.

Горит в горниле добрый свет, -
вокруг теплей, светлее
(в ночи порой иного нет) -
он души людям греет.

И скажут люди: « жил поэт,
стихи творил порою,
оставил в жизни скромный след:
не все унес с собою ».

Пусть ветры времени сотрут 
с надгробья надпись гладко, -
свой бескорыстный, скромный труд
отдал я без остатка.

Самуил Машанский
18.08.22.


Рецензии