Я боюсь тебя, о вечность

Я боюсь тебя, о вечность,
Страхом малого жука.
Которому травинка - бесконечность,
Долголетье - жизнь цветка.
Я боюсь тебя, о вечность.

Я страшусь твоих решений
И волнений по судьбе,
Но замирает средь свершений
Моя душа в твоей борьбе.
Я боюсь тебя, о вечность.

И страшен долгий твой конец,
И необъятность твоих слов.
Но веруй мне, земной творец,
Был я к вечности готов.
Я боюсь тебя, о вечность.

Я растворюсь в твоих словах,
Подобно капелькам дождя.
И застыну я в твоих стихах,
Словами землю обойдя.

Я боюсь тебя, о вечность,
Страхом малого жука.
Тебя я принял, бесконечность,
Вот моя рука.


Рецензии