Букет для августа

На фото икебана Ураны Куулар

Солнце щедро греет землю.
Августовские поля
В разноцветных травах дремлют,
И как люди ждут дождя.
Ну, а я, бузульник, сныти,
Бедренец и пижму взяв,
И мордвин*, спиреи кисти** -
Всё в букет. Но доминант
В этой странной икебане
Экзотический цветок –
Мне подарок от Светланы***,
В нем звучат ветра дорог -
Эремурусом зовётся.
Вот и собран мой букет.
Августовское в нём солнце,
Скорой осени привет.
И в любимой моей вазе
(Из Сеула в дом пришла),
Красота многообразья
Поднялась и расцвела.
Много запахов и красок,
Буйство линий и надежд.
Август - ярок, страстен, ласков.
Как букет, что нов и свеж.

*Чертополох
**Пузыреплодник
***Автору икебаны эремурус подарила ее ученица С. А. Осмонбекова
****Автор икебаны привезла эту вазу из Сеула в 2005 году

 


Рецензии