Осторожно я ступаю

Осторожно я ступаю
На холодные ступени,
В отдаленье замирает
Чьё-то призрачное пенье.

Оступаюсь, оступаюсь,
Звук моих шагов невнятен.
А по стенам чьи-то тени,
Сотканы из тёмных пятен

Только свет лица родного,
Только слова звук знакомый-
Не даёт упасть, споткнувшись,
Тихо выведет из дома.

Где под тонкою луною
Подтекает под ступни мне
Тихое ночное чудо...
И как-будто чьё-то имя

Вплетено в ночные ветви,
И сверкает под луною,
Поворачиваясь к свету.
Это подлинное чудо!

Чудо есть, а счастья нету.


Рецензии