Балласт

Тянусь к Свету, как травинка.. цветок..
Как всякий к Небу тянется росток.
Тянусь.. тянусь.. со Светом слиться хочу,
Но рвёт и рвёт нить к Свету лукавый ум.

Не собираясь праваА сердцу отдавать,
Тем самым власть свою <серую> терять
Над душой моей доверчивой-беспечной,
Желая в ноль стереть потУги сердца в вечность.

Но я тянуться продолжаю горячо –
Срываясь ..вновь хватаясь за плечо
То друга Ангела, то Христа –
В Царство-Света дорога одна.

Тяну за волосы порой себя к Нему, за хвост,
Что за годы жизни отрос
Из самых выгодных – шельмОвых дел.
..и как же тот балласт надоел.

Рад бы избавиться от него прям(о) щас,
Да уж больно силён вЕсом балласт.
Сколько дней.. лет.. десятилетий..
С всякой новой сплетней,

С каждым ..втОрным бесчестием
Незаметно росло это бедствие.
Вследствие чего и не удаётся до сей поры
К Свету лететь во все парЫ….

Эх.––  много ещё трудиться –
                просить прощения, молиться..
С надеждой от балласта освободится.


Рецензии