Солнца не мелькнёт и лучик

Солнца не мелькнёт и лучик,
Стаей хищною акул,
Зачеркнули лето тучи,
Лето дождик зачеркнул.

Дождик. Лужи. Брюки в брызгах.
Сине-чёрный неба фон...
Я пойду и выпью виски
( Виски - инглиш самогон).

Осень? Пусть! Мне дела мало!
Лягу спать ( и не один).
Исчезает запоздалый,
В тёмном небе, птичий клин.

Что мне осень, тучи крУгом?
Пусть не тронуто жнивьё,
Горяча была б подруга,
Я согреюсь об неё.

И пускай кружатся тучи,
Над моею головой,
Лишь бы ты, мой Солнца лучик,
Зиму всю была со мной!

   18.08.2022 г.


Рецензии