О многом попросить хочу..

О многом попросить хочу
Тебя, о мой всесильный Боже,
Но, приходя к Тебе, молчу:
Ты знаешь всё, Ты мне поможешь.

Зачем земные мне мечты?
Зачем бесценные награды?
Ведь всё, что нужно, - это Ты,
В Твоём общении - отрада.

Благодарю, что каждый день
Ты Свою милость обновляешь,
Зовёшь под мощных крыльев сень
И от беды оберегаешь.

Спасибо за тернистый путь,
Ведь им ведёшь меня Ты в небо,
Ты знаешь, где мне отдохнуть,
Питаешь душу чудным хлебом.

Не перечесть мне всех даров,
Что Твоя милость посылает,
И если не хватает слов -
Твой Дух молитву продолжает.

Люблю Тебя, хоть и не так,
Как я возлюбленна Тобою,
Пусть будет каждый робкий шаг
Тебе безмерною хвалою!

Не в просьбах пусть мои мольбы -
В благодаренье  растворятся,
Ты для меня - Творец судьбы,
С Тобою лишь хочу остаться

Не только в жизни сей земной,
Такой короткой и бесцельной -
А в небесах, там , где покой,
Где вечность, мир, благодаренье!


Рецензии