Улыбкой новый день, встречая

Улыбкой новый день, встречая,
Стихом, что нашу власть,
И в карьеризме, процветая,-
Не дашь ты гению пропасть.

Чем больше пафоса и лести
И оправдательных речей,
И нужных слов для каждой песни,
Тогда в стране ты,- соловей.

Крикливый ворон бед и страхов,
Так не угоден , посмотри,
Питаясь падалью от крахов
Ждёт новой жертвы и войны.

Орёл над ними в небе кружит
И ждёт ошибки, чтоб напасть.
Ему не важно, кто кем служит-
Назначен небом, значит, власть.

И очищая тех и этих,
Всегда придёт и твой черёд,
Не зарекайся быть поэтом
Для царских замков и трущоб.

16.08.2022г.


Рецензии