О чем скрипят сосны

Сосен верхушки качаются в небе,
Чуть зацепив облака,
Стволы золотистые сосен и ели,
Кажется, стонут слегка.

Что они видят? В своем совершенстве,
Так вознеслись высоко...
Из поднебесья, качаясь в блаженстве,
Видят, творят люди зло.

Весело было,  костры разводили,
Пели, смеялись, варили уху...
Все разошлись, а об углях забыли...
Тлеют  они на подсушенном мху.

Ели не могут и сосны бессильны,
Угли в лесу потушить...
Вспыхнуло пламя от ветра активно,
Люди ушли, к дому надо спешить.

Было давно... только память не дремлет...
Помнят деревья большую беду...
И потому,   лишь едва вечереет,
Сосны в рассказах скрипят на ветру.

16.08.2022 года.


Рецензии
Благодарен вам за чудесные ваши слова.

Сергей Лутков   07.10.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.