Пик покоренья

Ты мог бы, берегом идти,
Ты мог бы, плыть на яхте быстрой,
Но выбрал путь ты каменистый
Не предсказуемой тропы.

Нужны мужчине скакуны,
Ты мог бы, оседлать красавца,
А ты пешком с набитым ранцем,-
Спортсмены мускулы важны.

Какая сила вдаль влечёт?
Уйти от кресла и дивана,
И просыпаться очень рано,
Столь не заслуженный почёт,

А ночью дрожь,- днём горячо,-
Ледник безумцев уважает,
Но он опасен , вечно тает,
А сколько покоришь ещё?

Таких же, каменистых троп
И новых дней, пока ты молод,
Пока в тебе желаний голод
Свою мелодию из нот

Создать, чтоб увидать восход,
Коснуться пика покоренья,
Преодолеть свои сомненья,-
И поцелуй того, кто ждёт!

17.08.2022
 


Рецензии