Пословицы и сказания

(Записано со слов монаха Симеона из пустынной обители)


Пророк пророка видит издалека.
Сквозь расстояние, книги и века.

И на профайлера бывает проруха —
А профан всё равно найден заухо.

Любишь спектакли —
Люби и кривляки.
Любишь играть —
Люби и врать.

Хотел пророк мирян в храм привести,
Да только самого теперь в поле свищи.

Искал то Иван себя,
А нашла его судьба.
Теперь свобода есть,
А себя ему не счесть.
То один он, то много,
Многолик он условно,
А, то безлик, тайна он,
Даже имени нет у него.


Искал человек Бога,
Нашёл его немного.
С тех пор человек
Ищет век за век,
Чем заменить
Пустоту свою.
Стал знаменит,
Но, всё, в суету.
Бог есть, но, нет.
Человека нет, ведь
Есть человечий бред.
Так живёт человечество,
Ища лишь чем отвлечься.
А Бог скучал, а потом умер,
Так человек стал полумерой.
Ницше смело глядел в бездну,
Да потом узрел в себе безумие.
Пришло то время технологий,
И человечество забыло логин.
Дальше, что будет неизвестно,
Одно ясно, будет только тесно.
Теснота родит передел земель,
А там и до Апокалипсиса Зверя.
Сошло с ума человечество явно,
Пока шло к нам от Эдема Адама.


Рецензии