Поезд

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/08/17/6081

Душа - огромная субстанция,
а тело лишь внутри неё.
Пункт назначенья или станция -
вот это телу лишь дано.

Душа, что Поезд, что инстанция
несётся по тоннелю в Свет.
Ты - пассажир, сойдёшь на станции,
где новый мир и свой секрет.

Умчится поезд в неизведанность,
а ты такой - ну почему?
Тебе дана теперь лишь медленность
и что-то там, что ни к чему...

По лабиринтам ходишь брошенным,
всё ищешь смысл или восторг,
и взглядом нА небо раскрошенным
ты смотришь не который год.

Познаешь всё, найдёшь все выходы
и выйдешь к станции опять
с улыбкой гуру и без выгоды -
пора в другой мир уезжать.

А машинист с лицом измазанным
тебе махнёт - садись в вагон!
Ты прыгнешь на подножку радостным,
и крикнешь - Боже, я Спасён!



Картинка - кадр из фильма "Мертвец" режиссера Джима Джармуша
Всем рекомендую посмотреть...


Рецензии
Олечка, пусть поезд твоей души будет всегда нестись по дороге Света!

Галина Вильховик   27.08.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка! С искренней взаимностью к тебе!💖🌞🙏

Руда Ольга   27.08.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.