Пульсацией - ветрено - волнами сосен...

***
Пульсацией — ветрено — волнами сосен —
пугающим перетеканьем Протеевым —
со льдинкою в голосе, вкрадчиво — осень.
Не сразу поймёшь, что на фреске затеяно.

Не сразу поверишь, что мокрые яблоки
в росистой траве — это шок, предсказание,
всезнающий фокусник, в воздухе явленный,
всё переменивший своими касаньями.

И плёс, и рябины, и чайки сквозь облако
в рассеянном свете — всё нище, всё бросово,
всё блики в мальчишеском, Вакховом облике,
на пьяный корабль приведённом матросами.

Они и не знали, они и не ведали,
что мальчик сожжёт их кострами багряными,
что станут ракушками, рыбами, ветром,
опавшими листьями, алыми ранами.


Рецензии