Акростих тетра пак в баурсак

"ТЕТРА ПАК" В "БАУРСАК"! Затрата не великА:
Есть ДВА СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА;
Туда положим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку сОли,
Разведённых дрожжей вольём - ГРАММ ТРИДЦАТЬ(не более!)
А всыпав КИЛОГРАММ МУКИ, тесто месить начинаем...
Перед концом замеса 2 столовые ложки масла добавляем
Аккуратно вымесим. "Поднятия" теста ожидаем...
Кусками СТОГРАММОВЫМИ безопарное тесто нарезаем -
В "колбаски" толщиной ДВА САНТИМЕТРА эти куски раскатаем
Будем из них кусочки величиной с лесной орех нарезАть
А для ФРИТЮРА 200 грамм растительного мАсла надо взять
Умело до состояния тихого кипения фритюр доведём -
Разом обжаривать "орешки" во фритюре начнём;
СЕКУНД ТРИДЦАТЬ обжариваем; шумовкой вынимаем.
А, сложив на блюдо, сахарной пудрой посыпаем.
К чаю "БАУРСАК" подаём!"БАУРСАКУ" Хвалу поём!


Рецензии