Поэтическое восприятие. Книга-черновик

Книга, которую пишу практически ежедневно:



   Перед вами предстаёт черновик, по сути, своеобразное практическое пособие для каждого, кто хочет научиться разбираться в поэзии, кто мечтает стать её полноправным гражданином.. Это практическая работа по шлифовке и развитию поэтического восприятия. Шаг за шагом, глава за главой, на примерах из лучших образцов русской поэзии, мы будем оттачивать восприятие поэтического текста, учиться отличать поэзию от хороших и плохих стишков. В идеале, такая работа может изменить ввысь всю жизнь человека, вывести его из состава участников культурного досуга и ввести в избранный круг земных небожителей.
 Текст публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Друзья мои, пора вернуть себе высокое звание ЧИТАТЕЛЯ поэзии!
Давайте вместе пройдём путь постижения тончайших нюансов поэтического слова, давайте углублять в высоту восприятие поэтического текста до уровня ценителя, знатока, гражданина поэзии!

Книга-черновик будет обновляться мною ежемесячно, вплоть до февраля 2023 года.

За этот период мы с вами разберём и прочувствуем десятки стихотворений лучших поэтов прошлого и современности. Никто ещё, насколько мне известно, не брался за такую практическую помощь Читателю, на которого сегодня навалилось столько словесной ерундистики, поток стишков, обесценивающих статус и очарование поэзии.

Присоединяйтесь к этой книге-черновику, которая уже размещена в Литресе,
будем пытаться взлететь в небо поэзии!


Рецензии