с поэтом про это

дорогой, Владим Владимыч
нет, не вы... о вас ни слова
много было государей
в мире ничего не ново

дорогой, Владим Владимыч
тот который, Маяковский
тот который, слово "б**ди"
гордо вывел на подмостки

как явление б**ди были
разумеется, и раньше
но о них не говорили
а тут прямо в лоб –
без фальши:

нате! жрите! подавитесь!
багровеете? неловко?
к футуристам не ходите
здесь такая обстановка

в желтой кофте, яркой, броской
словом лязгая как танк
гудел басом Маяковский
самый первый русский панк

это было очень сильно
актуально и красиво
и за это, Маяковский
вам отдельное спасибо

вы давно уже не с нами
отзвенело ваше слово
а вокруг все те же б**ди
и живут, б**ть, не х**во

щей немало потребляют
крепко спят после обеда
из стихов из ваших знают
«флейту», «облако», «про это»

Быков книжку посвятил вам
и он далеко не первый
кто сказал, что вот мол были
не в порядке у вас нервы

нервы не в порядке?
плохо! если уж на то пошло
то у Быкова, конечно
с нервами все хорошо

любит мужичек покушать
не дурак по женской части
дорогой, Владим Владимыч
а ведь это и есть счастье

не гулять с чужой женою
не читать стихи ночами
а так просто, по-мужицки
со своей! рыгая щами!

трудно, сука, быть поэтом
неизвестным тоже трудно
написал бы я «про это»
месяц пил бы беспробудно

дорогой, Владим Владимыч
вы талантище, слов нет
но скажу вам честно, грустно
что вы жили как поэт


Рецензии