В краю непуганых котов

В краю непуганых котов,
В тиши уездных городов
Не забивают в почву сваи,
Траву в бетон не заливают.
Нет небоскрёбов и метро -
В краю непуганых котов.
Одноэтажные дома
Из почерневшего бревна
И палисадник под окошком,
Хвостом заборы чистят кошки.
Штакетник серый вдоль дорог -
В краю непуганых котов.
 
А здесь цветут калина и сирень,
Крапива трётся боком о плетень
И на лугах мычат телята и коровы,
И солнце греет шёлк лугов -
В краю непуганых котов.
Ласкает ветер-ветерочек лист кленовый.
 
Коты гуляют по ночам.
Свобода нравится котам
И свежий воздух - родниковый
Они всю ночь глотать готовы -
Коты, похожие на львов,
В краю непуганых котов.
И по траве скользят хвосты,
И удивляются коты:
Как можно жить среди бетона
Не выходя из монстра-дома,
Не видеть белых облаков
В краю непуганых котов?

А здесь цветут калина и сирень,
Крапива трётся боком о плетень
И на лугах мычат телята и коровы,
И солнце греет шёлк лугов -
В краю непуганых котов.
Ласкает ветер-ветерочек лист кленовый.
 
 
 



 


Рецензии
Котов пугать неслыханное дело,
Но если вдруг решится кто-то,
Тому открыто скажем, смело,
Пугайте лучше идиотов.

Василий Марценюк   19.08.2022 17:42     Заявить о нарушении
Или ...бегемотов. БЕЗОПАСНЕЕ.))

Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   20.08.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.