Вобщедевр

О чём поют сирены муз?
Простая музыка вселенной:
Далёких звёзд то скрип, то хруст —
Потусторонние явления.

Их рты — провалы чёрных дыр.
Притягивает неизвестность.
Как в басенке "Лиса и сыр" —
Луну ты променял на вечность…

             *

Луна кричала кратерами дыр:
"На помощь!" — разве кто-то отозвался?
Стекала лава солнца, словно жир,
Нам в помощь, разве кто-то отказался?
Мертвец и жизнь…
Кому такое нравится сравнение?
Меня держись…
Используй боковое зрение!

              *

Черная ворона ночи, подобрав луну как сыр,
Проглотить находку хочет…
Только новый день — лиса:
                меняет мир.
             


Рецензии