Так надо

Всё разрешится само по себе — и никто не спросит,
Так ли мне надо.
И это не будет иметь значенье.
Я и вопроса подобного не ожидаю вовсе.
Я принимаю решенья судьбы как свои решенья.

Всё завершится, как только действительно будет надо
Всё завершить — и опять же не мне, а Тому, Кто начал.
Начал мой путь — разрешеньем идти по нему и падать,
Тысячу раз подниматься, смеясь над собой и плача.

Так мне и надо.
И это, пожалуй, моё решенье:
Просто идти, сохраняя в душе у себя вопросы, —
Чтоб донести свой ответ за падения, смех и слёзы —
Весь свой ответ за судьбу, до посмертного завершенья.


Рецензии