Я уже отбоялась

Я уже отбоялась,
ни о чем не жалею…
Слишком быстро решаю,
режу быстро, не клею.

Принимаю как должно,
ничего не меняя.
Выбор сделать несложно
на себя уповая.

На других не надеясь,
обретаешь свободу
и бесценное время
ты глотаешь как воду.

Дни летят словно листья,
с еле слышным шуршаньем.
Если жизнь неказиста,
значит мало стараний.

Если путь был твой труден,
значит есть в нем награды,
ну а если был легок,
значит жизнь промотал ты.

Не надеясь на чудо,
создавай себе сказку
и раскрашивай небо
в разноцветные краски.

И наполнив теплом
свою душу и сердце,
ты для счастья в свой дом
распахни настежь дверцу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Нина Шуркина   15.09.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.