Супостат

Мой злейший враг,
Вас, я вызываю на дуэль –
Извольте, явиться ровно в полночь
В том месте, что указано в письме.

Запомните, что ровно в полночь –
Не минутой раннее, и не минутой позже,
Судьба решит за нас, как будет далее…
Надеюсь, приговор свершится, без помех.

Секундной стрелкой отдается звук,
В дурманной голове качает ум.
Биение часов и сердца стук
Воссоединяются в бессовестном молчании.

Ах, как мучительно и душно,
Ждать то, чего не знаешь сам,
И чаша та с вином давно испита,
И кровь внутри меня, теперь – отрава!

Но вот,
Пришла пора,
Пробило полночь,
В вас я не ошибся,
Явились вы, как и указано в письме,
Так будьте, сударь, для меня –
Врагом достойным на века!

Темна, темна, темна
Стоит передо мной – она,
Не толи смерть,
Не толь судьба,
Но, так похожи на меня,
Как будто – я, и отражение мое.

Перчатка в пол, коль до того дошло,
Еще минуты три мы смотрим друг на друга,
И тут раздался крик издалека…
И не успел я обернуться,
Как был уже убит, и все предрешено.

Пронзила пуля грудь –
И оглушив, прошла насквозь.
Невольно взгляд наверх,
Кружась, там птицы надо мной, стремятся вверх и вверх;

Все закружилось, словно карусель,
И разом рухнул я на землю, и
тихо молвил про себя:

А где мой враг? Его не вижу,
А где мой враг? Его не чую,
А где мой враг, а где мой враг?
Быть может враг – я сам и есть?

*Приблизительно 2018г.


Рецензии