Как жили раньше?

Как жили раньше, представить сложно,
Но цель была и все возможно.
Пусть секса не было, а дети были,
Денег впритык, но ведь не ныли.
И чувства были, чисты, серьезны,
И воплощения идей возможны.
Ни сотовых, ни интернета,
Но письма слали, на краи света.
Чернила, ручка и телеграмма,
"Пришли мне денег, родная мама."
Рай в шалаше, как пик блаженства.
И отношения, как совершенство.
И вещи были просты и сложны,
А плечи друга, всегда надёжны.
Школы и ВУЗы - одни из лучших
И порицание, для самых худших.
Наука, техника и достижения,
В искусстве, тоже, свои творения.
Автомобили свои, до гайки,
От "Запорожца" до  ЗИЛа, "Чайки",
НИИ и Космос с вооружением,
Пока гордимся, своим мы мнением,
Шедевры были, рекорды были,
Жаль, очень быстро о них забыли.
Фундамент прошлый, ещё в работе,
Кипела жизнь, в мажорной ноте.


Рецензии