Актриса и Поэт

До времени я был простым таксистом
Пока не встретил Вас – Актрису.
(Ну не совсем простым, конечно, - я ж юрист,
Экономист, и пианист, и гитарист.
Поэтом же мне быть не доводилось,
Но в эту ночь, все круто изменилось).

Вперед Вы сели, аурой в меня проникнув,
И диалог наш полетел вперед со свистом.
Казалось, проходящие внимали сему свисту
И перестал я чувствовать себя таксистом.
И показалось мне, что мы уже знакомы.
Пусть не с детсада, но со средней школы,
Казалось, мы знакомы много лет…
И, вдруг, я ощутил себя Поэтом.

Вы рассказали мне, что Вы – Актриса,
Что прилетели только из Парижа
Или из Рима, или же из Ниццы...
Не помню я…
Но, с этого момента,
Вы завладели разумом моим…
Вы начали мне сниться.

И посвятил я Вам стихи, а как иначе?
Возможно, Вам обязан ими я, тем паче!
Дав сочинить стихи, фантазии меня «накрыли»,
В фантазиях увидел то, что многие не снили:
Как будто, получив, стихи Вы прочитали,
А прочитав, подруге показали,
Подруга же, прочтя их, Вам сказала:
«Послушай…, я б за это отс…ла».

Ой! что же я «несу»!!! Меня, прошу, простите
И на меня Вы зла за это не держите
И пусть в фантазиях моих она все так сказала,
Позвольте, все же, я начну сначала.

Итак:
Стихи подруга прочитала,
В мозгу своем переварила
И, после, так Вам говорила:
«С...и, я б отблагодарила.
Пусть у стихов у этих нет цены,
Но, думаю, ему не деньги от тебя нужны…»

И поддались эмоциям Вы!
Как тут не поддаться?
Таксист! Экономист! Юрист!
Ну как такому не отд…ся!
И пусть таксисту этому уже немало лет,
Но как же романтично: Актриса и Поэт!!!

В мечтах моих что дальше было, раскрывать не стану,
Надеюсь, скоро вспоминать Вас перестану,
Но прежним я, скорей, уж никогда не буду,
Пусть, даже, Вас я вовсе позабуду.

А Вам же я желаю море счастья,
Обходят стороной пусть Вас ненастья,
Дорожки Вам желаю я ковровой красной,
Второй Вам половинки и детей прекрасных.

А много лет спустя в Субботу летом,
Гуляя по Москве иль заграницей где-то,
Назад оглянетесь и вспомните, уверен в этом,
Того, кто сделался для Вас Поэтом!


Рецензии