Золотая рыбка

                Л. Т.

Невод ловит теченья струю.
Где ты, рыбка моя золотая?
Ненароком твою чешую
Не нарушить бы, снасть поднимая.
Не помять бы твои плавники
С переливами яркого света.
Ты не бойся рыбацкой руки,
Твоего мне не надо обета
Трёх желаний по воле твоей –
Отпущу тебя в синее море,
Как была, в первозданности всей,
Вновь свободно гулять на просторе.
И не стану преследовать впредь
Ни с крючком, ни с блесной, ни с мерёжей.
Лишь позволь на тебя посмотреть,
Чтоб осенней порой непогожей
Вспоминать ослепительный блеск,
Откровенности знающий цену.
Тает день, словно твой тихий всплеск,
Звёздный вечер выходит на сцену.
Я шагаю домой, не впервой
Оставаясь, увы, без улова –
Трижды невод с морскою травой
Возвратился сегодня. Но снова
Завтра выйду к солёной воде,
В глубине тускло светится стая
Беспокойных сардинок. Ну, где?
Где ты, рыбка моя золотая?

               


Рецензии