Демоны пограничья

Ворованной из тьмы, восторженной вороной,
востребованной демоном ночей,
лететь в сердца, в умы, в разлапистые кроны,
в молчание и бестолочь речей,

и в обморочный бред, где очередь исчадий,
и чёрные чадят колокола!
Лететь, лететь след в след, отчётливо кричать, и
не верить в свет. Во тьме стоит скала.

В свету она черна, во тьме она бездонна;
вот глупое словцо: "предречено"...
И, надрывая плоть сердец, кричит ворона,
летя туда, где глухо и черно.


                Окончено 26 июля 2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.