Мой любимый город

И вновь рисую август, степь,
Корову Ио, что пасётся…
И гром – то в небе Зевс смеётся,
И молнию, в его руке, как плеть.

А кто же  с неба слёзы льёт?
Опять в обиде плачет Гера,
Чья ревность, словно бы химера,
До крови сердце ей грызёт?

Притихли травы и кусты,
К слезам прислушиваясь будто…
Смеётся Зевс, грозит кому-то
И машет плетью, с высоты…

Из слёз рождаются ручьи,
Ручьи, бегущие в долины...
В их песнях, слышу я былины
О малой родине – Керчи.

В них, оживает Митридат –
Великий царь Пантикапея,
Чей сын, папаши не жалея,
Предал его – как говорят.

И снова царь, перед слугой,
И снова молит он о смерти…
И галл убьёт его, поверьте,
Исполнит долг последний свой!..

Поют ручьи свои былины,
Я их рисую на листе:
Богов, живущих в высоте,
И эту степь, холмы, равнины.

Рисую море, там, вдали,
Где реют чайки над волнами,
Людей лежащих под зонтами,
Рисую яхты, корабли…

Всё это Керчь – любимый город,
Древнейший город… молодой…
Я прикипел к нему душой,
Когда ещё совсем был молод!

И пусть сегодня я старик,
Моя любовь не изменилась!
Дари мой город, словно милость,
Неповторимый, юный лик!


Рецензии
Очень возвышенно и былино!
Спасибо,

Михайло Барановский   30.08.2022 17:29     Заявить о нарушении
Нашему городу больше 26 веков! А выглядит город совсем молодым. И это благодаря России. В городе преобразилась главная площадь, на которой появилась круговая колоннада сделанная под старину. Преобразилась детская площадка, фонтаны...
И вообще, Керчь становится действительно центром культуры.
Спасибо за прочтение и отзыв, братишка!
Обнимаю,

Олег Глечиков   30.08.2022 18:58   Заявить о нарушении