Шаховская - мой любимый город

Шаховская - мой любимый город.
И зимой, и летом он хорош.
Воспевать его - не нужен повод:
Дорог дом, в котором ты живёшь.

Днём активный, яркий, многоликий.
Все спешат, торопятся, бегут.
Для меня не малый ты, великий,
Манит парков ласковый уют,

Ждут кафе, аллеи и фонтаны,
И кинотеатр "Мир" к себе зовёт.
Приглашают в гости рестораны,
Дом культуры двери распахнёт.

Эстафету вечер принимает.
Льётся свет мерцающей рекой
И красиво бликами играет
На плечах княгини Шаховской.

Словно не стоит на пьедестале,
Оживая в сумерках ночи,
Дифирамбы петь ей не устали
С восхищеньем даже москвичи.

Парк Победы, сквер есть Масалова,
Стадион "Пальмира", "Старт", "Музей",
Всё подсветкой озарится снова,
Собирая в круг своих друзей.

Я смотрю на наш чудесный город
Весь в сиянье тысячи огней!
Воспевать его - не нужен повод,
Улыбаясь в свете фонарей.
   Это произведение стало победителем литературного творческого конкурса "Шаховская. Вечерние огни." Август 2022 года.


Рецензии
Душевное посвящение родному городу, Ольга, с уважением!

Жюр22   05.11.2023 11:56     Заявить о нарушении