Такие времена

Такие времена, события такие,
Что всё забудешь в круговерти дат.
Но кроме Марса существует муза Клия,
Богиня Афродита. И солдат

Любой – в атаке ли, в окопе, в самолёте -
Не Марса вспоминает, а других
Богинь и муз. И с ними встретиться не против,
В своих молитвах поминает их.

Стихи и песни он слагает им: любимым
И только лик любимой – талисман.
Её, коли опасно, трудно, шепчет имя.
Придя домой, её обнимет стан.
18.08.2022
СПб


Рецензии