Змея

Жила одна змея,
Ползла своей дорогой.
Ни злых намерений не тая,
Не мучима тревогой.

Но жизнь – она жестока,
Порой в ней вовсе смысла нет.
И вот насмешкой рока,
Погас змеиной жизни свет.

Её убили, но не сразу.
Показывали полуживую всем на смех.
Кричали: «Бей заразу!»
И били палкой… ради потех.

«Пустите, мне же больно» -
Кричали желтые глаза.
Ее убили, наигравшись довольно.
В пустых глазах змеи слеза.

Да, была она змеёй
И возможно даже ядовита.
Ползла тихонько стороной
И всё же… была людьми убита.


Рецензии