август в страстях

жаркий день августа, мы едем на речку
автобус нёсся, не влетел чуть на встречку
от нас всё гудело, взрывалось, дымело
нас табун лошадей, провожаем мы смело

алкоголь, сигареты, небо и пляж
не нужны нам запреты, мы входим в кураж
на волнах качаемся как в детстве тогда
и нам уже не страшны берега

он взял неожиданно за хрупкую спину
стоял, говорил, я смотрела в низину
потом мы просто смеялись, делились, как миры наслаждения нам приоткрылись

мы шагали домой первый раз в едине
болтали о школе, о тачках, еде
вот дошли до калитки, я сказала спасибо
"не конец" по глазам твоим всё- такивидно

как всегда, друзья обнялись на прощанье
но рука его в моей оказалась случайно
или специально, он смотрит в глаза
а потом рукой коснулся лица

дрожь пробежала, страх небытья
не могу я позволить, не сделаю я
я смотрю на него, он все ближе и ближе
на улице все равно было затишье

рука в волосах, медленный вздох
казалось, что где-то есть тут подвох
ты целуешь меня в щёку, нежно и сладко
и спокойно отходишь, глазами смотришь украдкой

я засмущалась, у меня как бы парень
и ты знал, что он есть, не вдаваясь в детали
ты мне сказал: это было по дружбе
но взгляды, касания - они были наружны

что мне думать, гадать, узнавать
для чего эту тему тебе поднимать
и найти, объясниться, у меня есть сомненья
что чисто по дружбе, я не увлеченье


Рецензии