Облака плывут над миром...

Облака плывут над миром
Лучезарною долиной -
По полям необозримым -
Переменчивой рекой...
Стаи-дымы - белогривы,
Пряди-волны - вольнокрылы;
Время - посох властелина,
Берег - полдень голубой...

Белоснежны исполины -
Сладкозвучным Музам Лиры
Нежных грёз слагая гимны,
Тают сказочной зимой...
Сны веков - неуловимы -
Облака плывут над миром,
Берег - Память -
Полдень длинный -
Ясный полдень голубой...


Рецензии