Сонет Музыке

Как дивен всплеск переживаний,
Как сладостен их переход,
В ночи минорных ожиданий
Под бледным ликом лунных нот.

Какое чУдное смятенье
Под смелым натиском смычка,
Дрожит струна от упоенья
У напряженного виска.

Рвет фложалет вуаль печали
С тревожных призраков души
Сгоняя тень в глухие дали ,

Сметая сумрачность в ночи.
Звучит вибрато в темпе скерцо.
Пульс замер. Бьются: герцы, герцы., герцы...


Рецензии