Козодой - загадка для детей

Лапки слабые, он ходит еле-еле,
То летает, то свистит красиво трели.
Как лягушка, ночью клюв свой  разевает,
Насекомых на лету живьём глотает.

Ловит бабочек, кузнечиков, жуков,
Комаров, сверчков и даже пауков.
Днём он прячется и дремлет под листвой,
Коз не доит, но зовётся козодой.


Рецензии