Летние замечания

Иду, не беспокоясь,
Под всполохи ворон,
И кланяется в пояс
Пшеница с двух сторон.

Ишь, тучная какая
В сиреневую тишь
От края и до края
Её не оглядишь!

В рассветной этой рани,
Легко отбросив грусть,
Родимые сельчане,
Как вами я горжусь!

Ведь это ваши руки
Работали всерьёз,
Без отдыха и скуки
Среди жары и гроз.

Поверит кто едва ли,
Что, слёз сдержав поток,
Кострами согревали
Вы каждый колосок!

Он ваш, родной и близкий,
Творите марш и гимн,
Пускай на обелиске
Восстанет он таким.

Отчизна будет рада
В любые времена,
И пусть напишут рядом
Все ваши имена!
18. 08. 22.

Живи, отчизна счастья,
Под кроной голубой,
И пусть все в мире власти
Глумятся над тобой.

Слабее ты не станешь, --
Я верую, ей-ей,
И также мир оглянешь
Улыбкою своей.

Ты молвишь правды слово,
Что всем всегда несла
И поглядит сурово
Мир подлости и зла.

Он слов тебе не скажет,
За все твои дела,
Но и в молчанье даже
Он будет полон зла.

И в холоде, и в зное
Он примет скорбный вид,
Ведь за его спиною
Простой народ стоит.

Он только ждёт минутки
Восстать и там и тут,
Он знает, вражьи шутки
С Россией не пройдут!
18. 08. 22.

Россия не сдаётся
На милости врага,
Она идёт бороться
Аж к чёрту на рога.

Хоть ей вражда не мила
Аж с самых давних пор,
Она имеет силу,
Чтоб дать врагу отпор.

И враг не раз изведал
В боях и тут, и там,
Как светлая победа
Входила с честью к нам.

Но мы не забывали,
В боях восстав с колен,
И скольких мы отдали,
И скольких взяли в плен!

И увидать возможно
Во всех концах земли,
Каких друзей надёжных
Мы там приобрели!

И тот, кто планы строит
Россию заковать,
Тому совсем не стоит
Об этом забывать!
18. 08. 22

 


Рецензии
И это правильно!!!🌹🍇🍏🍇

Майя Расказова   28.08.2022 11:47     Заявить о нарушении