Солнце

Старается солнце собой ублажить
Всех тех, кто им был недоволен -
Оно нас весной заставило жить
В холодном арктическом поле.

Даждьбог наши просьбы, и ругань простил –
От нас ему крепко попало…
Но кто-то его, наконец, разбудил –
Чуть лето оно не проспало.

Теперь оно светит, поёт  и журчит
Весь день с утра до заката,
Но день стал короче – жара не грозит
Спалить всё – сил маловато.

Земля наша скУдна и веры ей нет -
Ей вечно тепла не хватает,
Лишь только Светило уж тысячи лет
Нам выжить на ней помогает.


Рецензии