Одумайтесь и соберитесь!

Апофеоз недалеко.
Попробуем мы ещё раз,
Хоть дело это не легко,
Житейский разложить пасьянс.

Что убивать толкнуло вас?
Зачем нужны вам наши жизни?
Неужто думали в тот час
Пить горькую на нашей тризне?

(Шаг не бывалый для поэта:
Я запрещаю читать стих
Тем, в ком душа – гаситель света,
Прозрение – то не для них).

Сеющим смерть «за батькивщыну»,
Примазавшихся к патриотам,
В свою не верящих кончину,
Мол, гибнет пусть не он, а кто-то –

Скажу, что родина – народ,
А патриот – слуга народа.
До вас когда-нибудь дойдёт,
Что вы приспешники урода?

И безнаказанно летят
По мирным людям мины, пули…
Ваши родные мирно спят,
А наши вечным сном уснули…

Вы не защитники земли.
Защитник – доля высока!
Ведь вашу землю разгребли
Негласно, тихо, с молотка.

И крики: «Слава Украине!»
Звучат, как мантра попугая.
Не утихают и доныне…
В чём слава та? – никто не знает.

А о «героях» – дальше речь.
Ведь все их «подвиги» – расправа.
Не всех их удалось привлечь…
Какая тем «героям» слава?..

Теперь вас гонит на убой
Почти Наполеон, еврей.
Возьми портрет его с собой –
Коль нету родины своей…

Одумайтесь, пока возможно
Живым остаться для детей.
И было бы совсем безбожно –
Знать, видеть слёзы матерей…

Виктор Седой, август 2022 год.


Рецензии
Чувствуется, как переполнена гневом душа...

Татьяна Гордон   27.03.2024 22:09     Заявить о нарушении
Что тут скажешь - наболело.
Спасибо, Татьяна.

Виктор Седой 3   29.03.2024 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.