Акростих Юбиляру-однокурснику

Август вышел к середине,
Лета виден скорый край,
Ещё зреет на малине
Кудякову урожай.
Саша сам хозяин знатный,
А, прожив немало лет,
Научился ароматный
Делать сказочный обед.
Руки там растут, где надо,
Украшают дом и быт.
Ставит стопку гостю рядом,
Если нужен аппетит.
Результат весьма высокий,
Греет душу, веселит.
Есть в России жизни соки,
Есть талант, что не зарыт.
Вот промчалось жизни время,
И настал твой Юбилей.
Чтит твои заслуги племя
Украшеньем стен, дверей.
К месту речи и буклеты
У детей и у друзей.
Дать тебе стихов куплеты,
Я решил для долгих дней.
Каждый стих свой рукотворный
Отправляю в Самиздат,
В новый сборник, про который
У меня давно шумят.
Сколько лет с тех пор минуло,
От студенческой поры…
Серебро на шевелюре
Есть, зато мы так мудры.
Мать какую-то припомним,
«Ь» - ругнёмся иногда…
Да! Ты с детства не был скромным,
Если въехал не туда.
Славный путь твой, как на блюде…
Ясно видно жизни цель.
Трое деток вывел в люди,
Позже с внуком канитель.
Я скромней в семейном плане,
Только счастье вновь познав,
«Ых!» качусь в семейных санях,
Мило Олечку обняв.
Да, не будем мерять мелко!
Не уместно нам грустить!
Ёлки у коттеджа с белкой
Могут всех развеселить.
Рижским, Бархатным, Баварским,
Открывая на весу,
Жалуешь гостей по-царски,
Дав осадку сесть внизу.
Ещё хочется удачи
Напоследок пожелать.
И давленье пусть не скачет
Ясным днём, и когда спать.


Рецензии