Я подарю тебе сову

Я подарю тебе сову, 
Она на свет снесёт яйцо, 
Которое по волшебству
Войдёт в дупло заподлицо. 

Сову спугнет актёр Гармаш,
Используя свой баритон.
И уралмашевский алкаш
Скрадёт с дупла яйцо в притон.

За ним там будут наблюдать
Шалавы, шмары, шулера…
Под лампой будут нагревать,
Кутя, бухая до утра.

Утром в притон войдёт спецназ
Изъять яичко как вещдок,
Всё капитан под опись сдаст,
А сам запрыгнет в воронок.

И тут же выстрел прогремит,
А, может, это будет взрыв.
Один спецназовец сбежит,
Яйцо за броником прикрыв.

Совиное яйцо потом,
На чёрный рынок попадет,
Известный олигарх тайком,
Оплатит, и в дупло вернет.

Как отвлеклись мы от совы?
Дарил тебе её во сне.
Вот, так и в жизни ты, увы,
Не средоточишься на мне!


Рецензии