На краю села за околицей - песня

1 куплет

На краю села, за околицей,
Где рябина спела кудрявая
Я девчонку ждал, и по ней страдал,
Не пришла на встречу, чернявая

Поцелуи всласть уж не нежили,
Больно ноги режет осокою.
Но девчонку ждал и по ней страдал
Где же ты моя черноокая.

припев:

Выйди выйди в платьице ситцевом,
Взор порадуй, моя долгожданная
Прилети ко мне ты жар-птицею
Самой милою и желанною

2 куплет

Прислонился к милой рябинушке
Помоги, прошу, мне красавица.
Я ж её так ждал, и по ней страдал,
И теперь осталось печалиться.

Но погода вдруг заненастилась
Ветер разгулялся над кручею
Всё равно я ждал и по ней страдал,
Не пришла эх жизнь невезучая.

припев:

Выйди выйди в платьице ситцевом,
Взор порадуй, моя долгожданная
Прилети ко мне ты жар-птицею
Самой милою и желанною



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,17.08.2022г


Песня спета


Рецензии
Очень трогательно...

Игорь Новиков 7   29.08.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.