День освобождения

Светится  город в лучах
Песен, улыбок света,
Машет гвоздикой в руках,-
В память Победы цвета.
 
Льётся заветный мотив, 
Сердца щемящей боли,   
В песнях, звучащих как миф,
О тех, кто погиб в неволе.
 
Ветви поникли берёз, 
Плачет славянская лира,-   
Сок их весной полон слез,
По павшим во имя мира.
 
Слышен в церквах перезвон,
Ветер  подул свободы,
Прочь, за недобрый кордон,
Рельсами шли невзгоды.

Молод наш город и жив,
Дух его словно воин,
Память о павших хранит, 
Новых дерзаний полон.
 
Славен наш город судьбой
Яркой звездой Победы,
В светлых проспектах покой,-
Жизнь даровали деды.


Рецензии