Как будто в дверь кто постучался

Как будто в дверь кто постучался –
Незваный гость, лицо под маской,
Не хочет, чтоб его узнала,
Не разгадала – нет подсказки…

Я мучаюсь, пытаясь вспомнить –
Знакомым голос показался…
Глаза как будто засияли
И смех с груди моей прорвался.

Ну, что стоишь и смотришь тупо…
Садись! Давай поговорим…
И маску сбрось – ты, как повеса
Глумишься надо мной…Зачем?

Тебя не узнаю – КТО ЭТО?
Все остается - знак вопроса.
Судить - не смею, все нелепо –
Ты – гость, пришла ко мне без спроса...

Вдруг, маска превратилась в дым.
Смотрю, мои глаза, лицо и руки…
Мы друг на друга в зеркало глядим
Лишь мысли в голове, исчезли звуки.

Судьбу свою не перепрыгнешь,
Вокруг ее не обойти…
Все, что начертано Всевышним
Придется до конца пройти.


Рецензии