Пустое небо

"две вещи наполняют
Трепетом мою душу:
Звёздное небо над нами
И нравственный закон
Внутри нас"(Э.Кант)

Канта осторожно дополню.
Днём я также в небо смотрю.
Нынче душу трепетом полнит-
Нет стрижей на моем смотру.

А для меня это многое стоит,
Как отметина,что время течет.
Стало небо как-будто пустое.
Странники облака не в счёт.

В общем-событие"эпохальное"
И в душе от этого тихий шум.
Не заметил,как помахали мне.
Возвратятся весной,спрошу.

Я гостем среди них побывал.
Как у очень близкой родни.
И прощание-мой ритуал:
До прилета их считать дни.

А,может,кто-то и помахал там,
Промелькнув за моим окном.
Просто,мы,с товарищем Кантом
Ввысь глядя,думаем об одном.

2022 г. А.А.Захаров


Рецензии