Прабабушке Маргарите посвящается

Я помню твои куличи и ватрушки,
Морщинки по коже, седины завитушки,
То, как ты любила пить с блюдечка чай,
И как обнимала нас всех невзначай.

Я помню походку, улыбку, беседы,
Твой взгляд, твои руки, на даче обеды,
И вновь на восьмом этаже, там с балкона,
Я вижу, ты машешь нам всем, как с перрона.

Всплывают картинки, как памяти дар,
Мороз за окном, на столе самовар,
Конфеты висят на ветке еловой,
Ты ешь карамельки со вкусом сливовым.

Пусть годы промчались, тебя не вернуть,
Мы выросли быстро, у всех есть свой путь,
Но ты не исчезла, ты в нас поселилась,
Наполнила сердце, в любовь превратилась.


Рецензии