сутоки

Наш дивный край, где рек слияние,
Где сердце бьется все быстрей
Где вод неспешное качанье
Как колыбель уводит в замирание.

Где хочется бродить и думать,
Лежать в тени  крутых берёз,
Купаться на закате и рассвете
И утопать в сиянии звёзд.

Друзей тут хоровод огромный
Открыты двери, полон стол.
Течёт звенящее веселье
Как из трубы большой напор!

Сутоки! Что сказать ещё могу я!
Здесь рай земной, небесный рай!
И стоит тут о чем-нибудь подумать,
Приходит вмиг, ты только правильно желай.

Субботней суеты приятной нега,
Закрутится  сама, без лишних слов
И потечёт по речкам как по венам
Живительная  радость и любовь.

Зимой мы в валенки одеты,
На Новый год салют идём пускать гурьбой.
А летом всем кагалом этим ,
летим с мостков, чтоб сделать всплеск большой.

С разбегу в воду окунёмся , кричим : О Господи!! Ну как же хорошо!!!!

А осенью, красивая пора.
Когда идёт природы замиранье,
Мы вспоминаем с ночи до утра
Как летом прыгали с помоста
В блаженство прежнего тепла.

Сутоки - радость наша и поддержка!
Мы все летим сюда от суеты!
Чтобы на веки окунуться в детство
И вспомнить давние мечты!!!

Анастасия Розаева
 


Рецензии