Баба Маша

Тонким рогом молодой
Месяц виснет в тёмном небе.
Ветер резвый и шальной
Утомился в своём беге.
Ночь владеет над Землёй,
Дремлет кот в углу дивана.
На кровати небольшой
Спит старушка. Встанет рано,
С криком первых петухов,
И когда пастух весёлый
Соберёт своих коров –
Словно выстрел кнут кручёный.
В хлопотах весь день она,
Стряпает и убирает,
И с землёй давно дружна,
Как работать на ней, знает.
Рада женщина гостям,
«Хлебом-солью» угощает
И когда помочь друзьям,
Чутким сердцем угадает.
Только жаль, живёт одна –
Так случилось в этой жизни.
Хоть судьба её трудна,
Все поступки бескорыстны.
Посидит с мальцом соседки,
Даст детишкам по конфетке.
Почитает им и сказки,
Нет теплее её ласки.
Тайны первые даря,
Верит в бабу детвора.
Словно всем она родня,
С ней тепло, как у огня.


Рецензии
Класс! Встречаются в жизни не только злыдни, но и такие добрые люди!
Всех Вам благ дорогая!

Галина Усанова   21.08.2022 20:47     Заявить о нарушении
Ой, Галочка, побольше бы таких Маш и мир стал бы другим.

Надежда Орлова 4   22.08.2022 14:26   Заявить о нарушении