Буриданов червяк

Жил мыслитель среди червячков.
Огляделся промеж простачков
И задался вопросом:
«Ну а носом ли? Носом?!
Может брать нам пример у рачков?»

И пополз в направленье обратном.
Перестал он общаться с собратом.
Но устал он ползти,
И застрял по пути...
Задоползанье очень затратно!..

И уже в середине той лужи
Он решил, что вот здесь он и нужен –
Там, где центр и живот.
Там с тех пор и живёт,
Зная точно, что в луже он – лучший.

                Лето 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.